思想政治教育部组织学生前往青杠树村参观调研

4月4日上午8:30,我院思想政治教育部教师朱云军带领来自各系2017级的70余名学生代表,前往成都市郫都区三道堰镇青杠树村实地参观调研。

本次参观调研,是大学生社会实践活动之一,以青杠树村作为调研对象,深入了解改革开放后我国农村的发展变化。在当地导游的带领下,同学们先后了解了青杠树村的基本情况、规划定位、建设理念,以及重大项目引进情况等。接着,大家参观了蜀绣、游船中心、香草湖、民宿等著名景点。最后,同学们还前往当地农户家中参观,了解村民日常生活情况。目前,三道堰镇青杠树村占地面积2.4平方公里,已建成9个组团共9.7万平方米田园综合体,改善了全村932户2251人的生产生活条件。青杠树村荣获“中国十大最美乡村”、“中国美丽休闲乡村”、中国乡村旅游创客示范基地、省级“四好”村等殊荣,成功创建国家AAAA级景区。

历时一个上午的参观调研结束后,同学们纷纷感言:这是一次非常有意义的社会实践活动,让大家深刻感受到改革开放后我国新农村的巨大变化,进一步领会到实施乡村振兴战略的重要意义。

  • 思想政治教育部组织学生前往青杠树村参观调研已关闭评论
    A+
发布日期:2018年06月19日  所属分类:系部新闻动态