思政部学习爱国奋斗精神系列讲话

根据“四川省教育厅关于开展‘弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代’活动的通知(川教函〔2018〕580号)”要求,贯彻落实党的十九大精神,思政部全体教师于10月23日下午在行政楼311共同学习了习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,并进行了热烈讨论。

首先,思政部赵宝珠主任组织学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示,主要内容是:“爱国奋斗精神”就是深怀爱国情怀,为国家富强艰苦奋斗,不惜牺牲的精神。这种精神是伟大民族精神的核心,是无数仁人志士爱国、报国实际行动的概括。正是有了这种精神,中华民族不管是在什么时候,不管是经历多少磨难,始终屹立于世界东方。“用一贤人则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风。人才重要,有爱国情怀的人才更重要。”各级政府要要始终坚持党管人才原则,聚天下英才而用之。要突出抓好人才队伍的思想政治建设,建设一支有理想、有责任的高精尖人才大军,引导各类优秀人才勇担肩负的光荣使命和责任。否则,没有坚定了政治立场,没有爱国奋斗精神,再有能耐的人都不能用。学习后组织全体老师观看了爱国影片《厉害了,我的国》。

最后,与会老师就学习内容展开了热烈讨论。大家一致认为:身为中国人,感到无比的骄傲与自豪,每位教师要大力弘扬“爱国奋斗精神”,即使没有像那些科学家那样的科技研究能力,也要有一颗爱国、报国的心,在自己的岗位上奉献力量、做出贡献,这也是科技强国梦不可缺少的重要内容。

  • 思政部学习爱国奋斗精神系列讲话已关闭评论
    A+
发布日期:2018年11月09日  所属分类:系部新闻动态